Collection automatique de photos de famille dans Google Photos

Une nouvelle fonctionnalité vraiment pratique, intéressante et importante est apparue dans Google Photos pour unifier les photos que nous avons prises avec notre smartphone et celles d'une autre personne qui peut être un ami, un conjoint, un frère, une sœur ou un parent .
La beauté est que le partage de la collection de photographies ne peut également concerner que les images où apparaissent les visages d'une ou plusieurs personnes spécifiques, profitant pleinement de la reconnaissance faciale .
Par exemple, par conséquent, maman et papa peuvent partager la collection de photos prises du jeune enfant comme si elles étaient toujours prises avec un seul téléphone portable, affichant ainsi les deux mêmes photos et créant une grande collection unique visible par les deux parents sur leur téléphone.
Le partage de photos dans Google Photos peut être activé sur Android et iPhone, même pour une seule image ou pour toutes les photos prises et stockées dans le cloud de Google, ou même uniquement celles prises à partir d'aujourd'hui ou à partir d'un certain jour.
LIRE AUSSI: Google Photos pour une sauvegarde illimitée des photos sur Android et iPhone
Tout d'abord, il convient donc d' activer la reconnaissance faciale dans Google Photos sur Android et iPhone, comme expliqué dans le guide.
La reconnaissance faciale est une fonction disponible uniquement aux États-Unis, mais grâce à une astuce banale, il est possible de l'utiliser également en Italie sans aucune difficulté.
La fonction de partage de photos se trouve dans le menu principal de Google Photos, qui s'ouvre en touchant le bouton en haut à gauche avec trois lignes.
Vous pouvez ensuite choisir la personne avec qui partager la collection de photos, qui doit utiliser l'application Google elle-même.
En activant le partage automatique, vous pouvez ensuite choisir de partager toutes les images à partir d'aujourd'hui ou de tout le passé.
De plus, si le regroupement des visages a été activé, vous ne pouvez partager que des photos de personnes spécifiques, une ou même plusieurs.
Au lieu d'avoir à partager des photos manuellement chaque fois qu'elles sont prises, il est donc désormais possible d'automatiser le processus et de réaliser, par exemple, les photos dans lesquelles moi et une autre personne (ma femme ou un ami) sommes automatiquement partagées avec cette personne.
La fonction de partage est, pour l'instant, limitée à une seule personne, il n'est donc pas possible de créer différentes collections à partager avec différentes personnes.
Vous pouvez choisir l'un des contacts disponibles ou ajouter une adresse e-mail de compte Google avec laquelle partager.
La personne qui reçoit l'invitation de partage doit ouvrir le message dans Gmail ou trouver la notification dans le menu Google Photos.
Si vous le souhaitez, vous pouvez arrêter le partage et la collection disparaîtra de la liste de l'autre personne.
Alternativement, il y a encore une bonne chance de créer un album partagé et collaboratif ou de partager des photos individuelles, même s'il s'agit d'opérations non automatiques.

Laissez Vos Commentaires

Please enter your comment!
Please enter your name here